↓生体検査 | ![]() |
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↓内臓検査 | |
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↓枝肉検査 | |
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食鳥検査 | |
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と畜検査・食鳥処理場における検査は、検査員の肉眼的検査で診断されていますが、即断できない微生物、寄生虫に罹っていることもあることから、各種の精密検査を実施して科学的な根拠をもとに食肉の安全性確保を図っています。 |
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微生物学的検査 |
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敗血症、豚丹毒などの細菌性疾病を診断するため菌の培養検査、血清学的検査等を実施しています。 また、食肉等に付着している細菌(食中毒菌等)の性状等も検査します。 |
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病理検査 |
全身性をも含めた腫瘍、白血病等の疾病を診断するために、血液検査、病理解剖及び組織学的な検査をします。 |
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理化学検査 |
黄疸、尿毒症等の疾病を診断するため各種の測定機器を用いて検査します。 また、食肉中の残留有害物質(合成抗菌性物質、農薬等)の検査も行っています。 |